Moulins à café : Guide complet

Le type et les performances de votre moulin à café ont beaucoup à voir avec le goût de votre café, donc choisir le bon est une étape importante dans le processus de préparation. Bien sûr, vous pouvez trouver des tonnes de café moulu à l’épicerie, prêt à infuser sans effort ni attente. Pourquoi ne pas l’acheter ? Eh bien, il s’agit de savoir si vous voulez juste une tasse de café OK, ou la meilleure tasse de café que vous pouvez infuser.

Sommaire

Les meilleurs moulins à café : Electrique, manuel, à froid

Les moulins à café sont de plus en plus populaires dans le monde entier. Voici notre liste des top moulins à café :

Les meilleurs moulins à café automatiques

Ne vous méprenez pas – nous pouvons apprécier un moulin à café automatique de haute qualité autant que le prochain amateur de café. Les automatismes ont définitivement l’avantage de la rapidité et de la commodité. Vous pouvez verser les grains de café, appuyer sur un bouton et vous détendre pendant que vous attendez que votre café soit moulu à votre niveau préféré. Pas d’histoires, pas de moules.

Meuleuse de bavures Krups GX5000

Le Krups GX5000 est le broyeur assis sur mon comptoir en ce moment. Je l’ai acheté sur Amazon et je l’ai utilisé à la fois pour la mouture grossière quand j’ai envie de sortir ma presse française et ma cafetière.

 

L’ajustement du cadran pour sélectionner votre mouture est très simple et clairement étiqueté, et le profil bas de la machine lui donne un aspect agréable et compact assis à côté de votre cafetière.

J’étais un peu méfiant parce que certaines critiques affirment qu’il ne tient pas longtemps, mais je l’utilise tous les jours depuis de nombreux mois et il est toujours aussi fort. Pour moi, c’est un grand équilibre entre le prix, la performance et le style.

Moulin à meule Cuisinart Supreme Grind Burr Grinder

Ce modèle offre un bon rapport qualité-prix. Ce sera super d’être bien assis sur le comptoir de la cuisine. Ensuite, lorsque vous l’utilisez réellement et que vous explorez sa longue liste de fonctionnalités, le prix semble encore plus raisonnable.

 

Ses 18 options de mouture vous permettent de mouler de 4 à 18 tasses de café à la fois. Peu importe la quantité de café dont vous avez besoin ou la difficulté de vos exigences en matière de mouture, ce petit moulin à café pourrait être exactement ce qu’il vous faut pour donner à votre prochaine tasse de café un goût incroyable.

Baratza Vario Meuleuse à meule plate en céramique Baratza Vario

Il s’agit d’un moulin à café de qualité professionnelle doté de toutes les caractéristiques que vous pouvez espérer avoir lors de la mouture de votre café. Il dispose de 230 réglages de mouture différents, ainsi que de minuteries numériques qui peuvent être réglés pour mouler une quantité précise de café.

 

Les bavures plates en céramique de 54 mm garantissent un broyage impeccable et régulier. Que vous achetiez un moulin à café pour un usage commercial ou que vous preniez votre café au sérieux à la maison, cette machine ne manquera pas d’impressionner.

Meuleuse Breville Smart Grinder Pro Burr Grinder Pro

Bien que plus abordable que les meuleuses professionnelles, ce modèle partage bon nombre des mêmes caractéristiques que ses homologues professionnels, comme les réglages multiples de la meule (60 pour être exact) et les minuteries numériques qui simplifient le processus de rectification au quotidien.

 

Si vous êtes prêt à passer à un niveau quasi-professionnel avec votre art du café, ce moulin est fait pour vous.

Les meilleurs moulins à café manuels

Avec des racines remontant au premier grain de café torréfié, le café moulu à la main est une longue tradition. Les cow-boys du vieil Ouest écrasaient souvent les grains de café avec le bout de leurs fusils avant de les jeter dans l’eau bouillante pour faire du café de cow-boy.

Les soldats de l’armée de l’Union devaient compter sur des moulins à café intégrés dans les stocks de leurs fusils pour leur tasse de boue du matin.

Heureusement, les moulins à café manuels modernes vous permettent d’apprécier la mouture comme un choix plutôt que comme une nécessité. Et sans aucune arme.

Fraise à fraiser conique en céramique pour sol à la main

 

HandGround a été lancé sur KickStarter et a vraiment fait l’affaire des meuleuses les plus affûtées qui soient. Je l’utilise moi-même et j’adore comme il est facile de changer la taille de votre mouture pour verser, égoutter, espresso et plus encore. La meuleuse est puissante dans vos mains et comprend un fond antidérapant qui s’avère pratique pour l’utilisation sur un comptoir.

 

 

Moulin à café Kalita Retro

Kalita accueille les nouveaux venus dans le café moulu à la main avec ce moulin à café en céramique de base avec une mouture réglable. Ce ne sera pas le dernier moulin à café que vous achèterez – il n’est pas aussi durable ou aussi puissant que ses concurrents – mais c’est un bon endroit pour commencer votre voyage de moulin à main.

 

Moulin à café manuel Norpro

Si vous prévoyez faire la plupart de votre mouture de café à la maison, ce moulin à café de la vieille école, à prix modique, pourrait être tout indiqué pour vous. Il est doté d’une meuleuse réglable et d’un tiroir de rangement, ainsi que d’un charme d’antan comme décor de comptoir lorsqu’il n’est pas utilisé.

 

Moulin à café manuel Foruchoice Vintage

Ce moulin à café manuel allie le confort moderne à la sensibilité vintage. Conçu pour équilibrer l’esthétique et la fonctionnalité, le moulin en acier inoxydable de Foruchoice a un extérieur robuste en fonte avec du plastique et de l’acier inoxydable dans le mécanisme même. Il est préférable de l’utiliser légèrement tous les jours à la maison plutôt que de l’utiliser pour un broyage intensif ou portatif.

 

Mini moulin à café manuel en acier inoxydable Porlex

Axée sur la portabilité et la facilité d’utilisation, cette meuleuse en acier inoxydable du Japon est le compagnon de voyage idéal pour les amoureux du L profond. Merveille minimaliste, ce moulin à café peut tout faire, de l’espresso fin à la mouture grossière de la presse française, et est également compatible avec l’AeroPress maker pour un maximum de confort.

 

 

Meilleur moulin à café pour infusion à froid

Lorsqu’il s’agit d’infusion à froid, la clé, c’est d’obtenir une mouture grossière. Bien que le type de broyage que vous utiliseriez pour une presse française fonctionnera certainement, nous recherchons quelque chose de plus grossier pour nos avides brasseurs à froid.

Nous avons mentionné précédemment que ce Capresso fonctionne bien pour une presse française. Grâce aux 16 réglages, la paire inférieure des 4 réglages grossiers fonctionne aussi bien pour le brassage à froid !

Il est en acier conique avec un espace de stockage sur le dessus pour les fèves non moulues et sur le dessous pour les fèves fraîches. De plus, si vous êtes préoccupé par le transfert de chaleur, il y a une fonction d’impulsion pour vous aider à ralentir les choses encore plus.

 

Un autre avantage est qu’il est plutôt calme, surtout pour une meuleuse automatique. De plus, son prix se situe à un endroit assez confortable au milieu de la fourchette. Donc, si vous cherchez un moulin qui peut vous couvrir du café froid au café grec sans casser la banque, c’est le moulin qu’il vous faut.

En un mot, la saveur ! La saveur du café provient des huiles contenues dans les grains torréfiés, et ces huiles doivent être libérées uniformément pour que le café ait le meilleur goût. Vous voulez donc extraire la saveur des grains de café aussi efficacement que possible, et cela signifie que vous devez commencer par le meilleur moulin à café que vous pouvez acheter.

Si vous êtes un connaisseur de café comme nous (bien sûr que vous l’êtes, sinon vous ne seriez pas là), vous avez probablement beaucoup investi dans votre cafetière et vos grains. Mais vous avez peut-être oublié l’importance du broyeur et son rôle dans la production de la saveur finale que vous dégusterez.

 

Pourquoi utiliser un moulin à café ?

Non seulement c’est un moyen plus facile de moudre les grains de café, mais l’utilisation d’un moulin vous permet également de modifier la consistance de vos grains, selon la méthode de préparation de votre choix.

Presse française ? Goutte à goutte ? AeroPress ? Vous pouvez affiner le rendement de votre moulin à café pour l’adapter à votre cafetière et en changer la saveur en moulant les grains de café sur un réglage plus ou moins fin ou plus grossier. Allez-y, testez-le et découvrez toute une gamme de saveurs à partir d’un seul type de haricot. C’est une autre raison pour laquelle il est si important de bien choisir votre rectifieuse.

Mais avant de pouvoir choisir un broyeur spécifique, le premier choix à faire est de savoir quel type de broyeur vous voulez.

Moulins à café manuel et électrique

Les moulins à café effectuent l’action de moudre les grains de café de deux manières principales : avec des lames, ou avec des bavures.

Bien sûr, vous comprenez le fonctionnement des lames. Ils ont coupé des choses. Mais est-ce une façon efficace de moudre le café ? Et qu’est-ce que c’est que ces bavures et comment ça marche ? Plus important encore, sont-ils meilleurs que les lames ?

Moulins broyeurs

Avec deux plaques oscillantes dentelées (connues sous le nom de bavures) qui s’assemblent pour broyer et littéralement broyer les grains plutôt que de les couper, les moulins à bavures produisent des moulins de taille uniforme. Et quand il s’agit de moudre le café, la taille compte.

En ajustant la distance entre les bavures, vous avez beaucoup de contrôle sur la taille et la consistance des meules qui en résultent.

Les meuleuses à bavures sont les meuleuses de choix pour les pro baristas, et nous les recommandons fortement. Le broyeur à bavures est une méthode infaillible pour obtenir l’extraction d’huile uniforme que vous recherchez afin d’optimiser la saveur.

Moulins à café à lames ( ou électrique)

Comme l’hélice d’un avion qui coupe les grains sans distinction (en fait, on l’appelle parfois un moulin à hélice), la lame à l’intérieur de ce type de moulin produit des grains de café dont la taille est moins uniforme qu’un moulin à bavures. Pour cette raison, la saveur du café moulu par un moulin à lames est inférieure à celle produite par un moulin à bavures.

La meuleuse de lame est encore assez efficace dans sa tâche, cependant, et une belle option pour le budget conscient. Et les moulins à lames sont encore un peu plus hauts que les sacs de café prémoulu (sans jeu de mots ! OK, peut-être un peu plus).

Si vous n’êtes pas tout à fait prêt à passer à une meuleuse à bavures, essayez d’utiliser celle de l’épicerie. Nous sommes prêts à parier qu’une fois que vous aurez goûté la différence, vous serez pressé d’investir dans un moulin à loupe et un meilleur café.

Meuleuses automatiques par rapport aux meuleuses manuelles

Dans un monde axé sur la satisfaction instantanée, prendre le temps de faire quelque chose d’aussi simple que moudre vos propres grains de café peut sembler un obstacle inutile sur le chemin de votre tasse de café du matin.

Si vous voulez la meilleure saveur en un minimum de temps, ou si vous préférez simplement vous endormir quelques minutes de plus le matin, optez pour un moulin à café automatique. Ils sont disponibles avec des lames ou des fraises, et vous pouvez en trouver une qui convient à votre budget.

D’autre part, de bonnes choses arrivent vraiment à ceux qui attendent, et pendant que l’utilisation d’un moulin à café manuel peut vous ralentir un peu, les grains moulus à la main transforment et élèvent votre café avec une saveur et une richesse que vous ne pouvez pas obtenir d’un moulin à café automatique.

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